青州小蚕种乘专机出国门

青州小蚕种乘专机出国门-十大禁书
编辑:曹魏皇帝                  2020年04月02日 11:33:56

青州小蚕种乘专机出国门

3月19日,山东广通蚕种有限公司的35万张蚕种经潍坊海关检验检疫合格,顺利抵达乌鲁木齐,并在这里乘专机运往乌兹别克斯坦。这是我国在新冠肺炎疫情防控期间,首批出口乌兹别克斯坦的蚕种。

青州是全球最大规模的专业蚕种生产、销售中心,年出口蚕种量达50万张,占全国年出口蚕种总量的80%。受新冠肺炎疫情影响,蚕种出口量一度大幅减少。随着国内疫情形势向好,蚕种企业迎来了一个喜讯:乌兹别克斯坦总统特批,用专机从我国运送该国和土库曼斯坦分别所需的25万张和10万张蚕种。因为事发突然,时间紧张,企业联系海关希望尽快完成检验检疫,快速通关。了解企业诉求后,济南海关所属潍坊海关立即开通“绿色通道”,全程参与、精准检疫、极速验放、“无等待”签证,帮助企业顺利将所需证书随货物发往乌鲁木齐装机。为此,乌兹别克斯坦丝绸工业部副部长珠玛耶夫·阿里木章·萨杜拉耶维奇专门通过视频感谢潍坊海关。

原标题:青州小蚕种乘专机出国门

青州小蚕种乘专机出国门

曹魏皇帝|武则天历史|李自成宝藏|雍正登基|唐明皇与杨贵妃|棺材|宇宙中最大的黑洞|越南乳瓜